您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政策解读

2018年市直初中招生政策和招生计划发布

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-08-10浏览:
2018年市直初中招生政策和招生计划发布

8月9日,市教育局召开2018年市直初中招生工作暨中考质量分析会,解读招生政策,安排部署招生工作,确保每名小学毕业生都能按时升入初中学习,促进城区义务教育均衡发展。
  市教育局直属初中共8所,即市一中教育联盟、三中教育联盟、四中、五中、七中、八中、九中、向阳学校。其中向阳学校是九年一贯制学校,只招收本校小学毕业生,其余7所初中面向市区23所学校和回原籍的小学毕业生招生。这7所初中计划招生98个班,其中一中教育联盟招生23个班1265人、三中教育联盟招生20个班1100人、四中招生14个班770人、五中招生12个班660人、七中招生10个班550人、八中招生9个班495人、九中招生10个班550人。一中教育联盟、三中教育联盟学习蒙古族语言的学生按实际报名人数单独下达招生计划。
  市教育局已经印发2018年市直初中招生工作方案和《致市区小学毕业生家长的一封信》,并坚持公平公正公开的原则,向社会公布招生工作方案和各初中招生的学区范围。8月14日至16日,在外地读小学、户籍在市直初中招生范围内的小学毕业生,计划回原籍就读初中的,需要携带相关材料到市教育局审核登记,后按学区安排到指定初中招生。8月17日至21日,学生根据自己实际居住所在学区,持相关证明材料到学区对应初中报名,各初中负责报名审核登记。8月22日至27日,市教育局对各校所招学生进行复核。8月28日,市教育局组织市直初中集中进行电脑均衡分班,并在网上公布分班结果,各初中通知学生报到入学。市教育局提醒,小学毕业生要在其法定监护人实际居住地按学区入学。暂住在市直初中招生的学区范围内,符合招生条件的由外地来朝阳创业、务工人员随迁子女,按其实际住址到指定学校入学。小学毕业生是蒙古族、初中确定学习蒙语文的学生,根据实际所居住地到一中教育联盟、三中教育联盟报名。两校单独开设蒙语班,中考享受蒙生待遇,具体以当年中考政策为准。