您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市职业教育开启五年一贯制 本科贯通培养模式

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-07-03浏览:
我市职业教育开启五年一贯制 本科贯通培养模式

为适应职业教育改革、扩大教学规模,培养更多高素质技术技能型人才,6月23日,朝阳市劳动高级技工学校河东校区投入使用,同时开启五年一贯制本科贯通培养模式。
  朝阳市劳动高级技工学校始建于1977年,2016年审批为朝阳市劳动高级技工学校,是省内技工院校中人数较多的学校之一。截至目前,学校累计培养毕业生超过2.1万人。据学校负责人介绍,自2009年以来,该校连续获得省、市先进办学单位称号,先后被省扶贫开发办定为省级扶贫培训基地,被市政府指定为进网作业电工许可证培训单位、市高技能人才培训基地、安监局特种作业上岗培训基地、市劳动预备制培训基地、士官预备制兵源基地、车事化管理示范学校,为全市培养了大量技术型实用人才。
  普通教育看高考,职业教育看技能。今年,随着全省职业院校升本通道进行改革,实行“3年高职专+两年高职本”五年一贯制本科贯通培养模式,为中职生升本进一步打通了上下游渠道,升本变得更加科学规范。该校负责人表示,从目前社会发展趋势和企业就业情况来看,未来需求的不再是拿着一纸学历的学术型人才,更多需要的是掌握专业技能的实用型人才。为此,学生在职业学校学习理论知识的同时,学校还提供企业真实项目案例供学生实践,让学生掌握更多专业技能,以便毕业后迅速成为企业团队中技术骨干人才。