邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
站内查询:
我市地税系统成立我市地税系统成立 “魏国升青年志愿服务队”
          更新日期:2017-04-17          4月12日,市地税系统“魏国升青年志愿服务队”宣告成立,拉开了地税系统青年志愿服务行动的序幕。启动仪式现场举行了授旗仪式,道德模范魏国升分别为总队和各支队授旗,来自地税系统的321名青年志愿者在队旗面前庄严宣誓,争做志愿服务精神的践行者。
     为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步加强地税系统青年志愿者队伍建设和规范管理,促进地税系统青年志愿服务活动在营造优商环境以及党政关注、社会需求、群众期盼的难事急事上有所作为,朝阳市地方税务局、共青团朝阳市委联合决定,成立朝阳市地税系统魏国升青年志愿服务队。据了解,魏国升青年志愿服务队设立总队1个,支队11个。
     魏国升是朝阳地税系统走出去的先进典型,先后被授予全国学雷锋标兵、辽宁省道德模范、辽宁好人等荣誉,是地税系统的一面旗帜。多年来,魏国升为贫困儿童捐资助学、为困难家庭排忧解难、为安置残疾人就业四处奔走的先进事迹,在社会上产生了积极影响。在这个名字的召唤下,许许多多有着相同情怀的人聚集在一起,散发光和热,为社会增添温暖。
     据介绍,魏国升青年志愿服务队将为朝阳市内所有纳税人提供纳税服务,重点为朝阳市内“千户集团”“五个一”工程中的招商引资企业、大企业服务专区、小微企业等开展有针对性的纳税服务,提供“少进办税厅、小事不出门、政策送上门”的便利。在活动现场志愿服务队就与企业代表签订了志愿服务协议书,为其提供志愿服务。
     青年志愿服务队既为纳税人服务,又做社会公益,青年志愿服务队会重点帮扶孤寡老人、留守儿童、残疾人、低收入家庭及其他弱势群体,通过帮扶活动彰显助人自助,乐人乐己的志愿情怀。地税局结合实际,在部分农村贫困家庭孩子中间开展了微心愿征集活动,当日青年志愿者把礼物送到孩子们手中,满足了他们的微小心愿。除了帮助困难人群,青年志愿服务队还会以关爱社会、关爱自然为主题开展不同形式的志愿服务活动。
分享到: