邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
站内查询:
我市召开春季农机作业现场会
          更新日期:2017-04-14          为做好全市春耕备耕生产工作,全面推进我市主要农作物生产全程机械化进程,推动农机新机具和新技术的推广,4月11日市农委在朝阳县波罗赤镇波罗赤村召开了我市2017年春季农机作业现场会。
     当天,在波罗赤村的田野里,彩旗飘扬,人头攒动,机声隆隆,来自各县(市)区农机局局长、农机办主任、业务股长,农机推广站站长、农机合作社、农机大户、家庭农场和对农机作业感兴趣的众多农民参加了现场会。共有省内外17家生产和经销企业的11大类48台农机具进行了现场展示。据了解,此次现场会主要是观摩春季深松整地作业、残膜捡拾作业、免耕播种作业、秸秆捡拾打捆作业、谷子精量播种作业。同时,展示大中型拖拉机、新型深松机、免耕播种机、秸秆捡拾打捆机、节能型生物质燃料燃烧炉等各种整地机械和播种机械。截至目前,全市共完成机械耕整地面积184.7万亩,其中深松面积45.5万亩;完成玉米机播面积10.5万亩;培训机手、修理工6920人;检修农机具3.13万台(套);春季作业共投入农机具6875台(套)。
分享到: