邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县
站内查询:
南公营子镇大力发展中草药种植产业
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-04-19            年初以来,喀左县南公营子镇党委、政府为了优化农业产业结构,在全镇范围内大力推广中草药种植产业,力争把中药材种植培育成农民精准脱贫的主导产业。
  面对玉米价格走低的形势,该镇领导精心谋划,寻求脱贫路子,看好中草药产业前景好,镇党委政府组织带领相关站办所负责人和全镇各村书记、主任赴河北安国市进行了实地考察,并与河北安国亨扬中草药有限公司达成了合作协议。该镇采取土地流转和入股的方式,通过民主评定和村民代表投票同意将土地交给真正有能力从事农业的人,按照统一购种、统一播种、统一管理、统一销售的“四统一”标准,各村通过宣传发动,调整地块2000亩,进行规模种植。
  为确保种植成功,该镇聘请优秀中药材种植专家2名,对种植农民进行了现场培训和技术指导,手把手教农民种植中药材。现在规划地块、深耕旋地、浇水施肥都已结束,镇里新购置中草药播种机两台,喷洒农药机器两台,采购备足优质中药材种苗,正在开犁播种。
分享到: