邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
站内查询:
刘始杰主持召开市长专题办公会 研究项目融资、储备和推进工作
          更新日期:2017-04-10     

    4月8日,市长刘始杰主持召开专题办公会议,研究项目融资、储备和推进等工作。他强调,全市上下要高度重视项目融资工作,努力破解项目建设资金瓶颈问题,加强项目储备库建设,统筹全市项目储备工作,进一步完善招商体制机制,全力推进项目建设取得新突破。市领导屈连春、侯慧明、郑滨、张东群和有关部门主要负责人参加。

    刘始杰在听取了市发改委关于PPP项目、市政府金融办关于设立重点项目融资平台、市经合局关于项目储备库建设、重点招商项目推进等工作汇报后,对工作取得的成效给予充分肯定。他指出,PPP是当前项目建设投融资的有效途径和重要手段,必须引起全市上下的高度重视,形成共识,加强学习研究,吃透PPP理论,探索创新PPP模式。要采取“走出去”与“请进来”相结合的方式,学习借鉴先进经验,包装好PPP项目,以重点PPP项目建设为突破口,加快推进,抓紧取得新进展。要加强项目储备库建设,加强统筹协调,及时跟踪问效,做好项目代办服务工作,努力推进项目建设取得新突破。

    刘始杰强调,各地要坚持以生产力为标准,结合实际,站在更高层次上研究谋划好的项目。要集思广益,充分论证,科学决策,加快推进PPP项目、融资平台和项目储备库等建设工作。  

    项目建设重在抓实。刘始杰要求,要成立领导机构,切实加强领导,明确责任与分工,制定好时间表、路线图,加大工作力度,抓紧时间加快推进。各地、各部门要加强统筹协调,密切配合,采取切实有力措施,培育好的项目,把项目做深做实。各级领导要进一步解放思想,下定决心,下大力气,敢于善于担当,开拓视野,创造性思维,积极大胆创新,努力破解项目建设资金瓶颈问题。加快项目建设步伐,推进产业发展,为朝阳新一轮振兴作出新贡献。

分享到: