邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市
站内查询:
昌隆镇以农艺培训助力精准扶贫
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-04-07            今年,昌隆镇把技能培训作为推动精准扶贫工作的有力抓手,通过送培训上门,送技能到手的方式,使贫困劳动力掌握一技之长,为贫困劳动力脱贫致富提供了有力支持。
  该镇在县劳动就业培训中心的大力支持下,结合镇实际情况分别在昌隆永村和宝德泉村举办农艺师培训班,县劳动就业培训中心为100余名农村剩余劳动力提供农艺工技能培训。为方便农民参训,培训在村里进行,大大方便了群众,提高了群众学习的热情。在具体培训中,县培训中心从农民群众的实际需求出发,科学合理设置课程,邀请行业高级老师进行授课,运用通俗易懂的语言把技能知识送到群众手中。还准备了种植养殖实用技术资料手册,本着“实际、实用、实效”的原则,充实培训内容,同时,力争做到“培训、创业、增收”一条龙服务,对每一位参训群众建立培训档案,发放合格证书,大大提高了城乡劳动力的技能素质和就业创业能力。
分享到: