邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县
站内查询:
中三家镇建1.5公里人工河景观带
     信息来源:辽宁日报      更新日期:2017-04-07           为巩固“全国文明单位”这一国字号殊荣,近两年来,喀喇沁左翼蒙古族自治县中三家镇以“肩扛红旗不让、怀抱奖杯不放”的事业雄心,集全镇之智、举全镇之力、聚全民之心,全力打造“一二三”工程,不断巩固精神文明创建成果。如今,全镇呈现出各项事业蓬勃发展、人民群众安居乐业的繁荣景象。
  “一”是指一条主线,即以弘扬和践行社会主义核心价值观为主线,不断提升全民思想道德素质。为推动核心价值观向深度、广度拓展,该镇以镇政府所在地为主要阵地,建成了一个面积达6000平方米的文体广场,设备设施全市一流,利用电子显示屏和橱窗宣传核心价值观和传统文化。路灯杆上全部安有宣传牌匾,宣传文化墙达到560平方米,形成宣传一条街。“道德讲堂”在全镇铺开,典型人物走进讲堂宣讲,用身边事教育身边人。
  “二”是指两个改善,即改善农民居住环境,改善服务质量。近两年,该镇大力推进环境卫生综合整治工作,实现了净化、绿化、亮化和美化。河西公园面积达1.2万平方米,成为群众休闲娱乐场所,今年正在建设1.5公里的人工河景观带。全镇现有垃圾池260个,路灯390基,主干道树木12万株。该镇在便民服务大厅坚持开展“讲文明、树新风”为主题的窗口竞赛和服务标兵评比活动,热情、周到、高效、优质的服务得到广大群众的一致点赞。
  “三”是指三个树立,即树立带头服务意识、树立崇德向善意识、树立勤俭节约意识。全镇党员干部深入开展一对一结对扶贫帮困活动,并以合作社为依托,带领群众共同致富。各村全面开展了“最美家庭”评选活动,建立了善行义举榜和好人榜,引导群众向先进人物学习。该镇以“节约型机关”为抓手,广泛开展了文明餐桌、节约用水、节约用电、节俭办公等活动,带动并倡导了文明、节约、绿色、环保的社会新风尚。
分享到: