邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 外媒聚朝
站内查询:
辽宁日报:朝阳今年开复工亿元以上项目213个
     信息来源:辽宁日报      更新日期:2017-04-07         “前几天,我公司修订企业章程,原来需要2天,现在只用了2个小时就办完了。现在,政府部门真是能够想企业之所想,急企业之所急,对企业发展全力支持,我们有信心、有决心在朝阳把企业办好。”3月23日,宝联勇久朝阳市科技有限公司总经理王孝久对记者说。“门好进了,人好见了,脸好看了,事好办了”,如今在朝阳流传的这句顺口溜,展现出营商环境建设为当地带来的新变化。
  近年来,朝阳市以规范行政权力运行、大幅精简压缩行政审批事项、大量清理行政审批前置和后置要件、优化审批流程、减少审批环节、压缩审批时限为手段,全力推进行政审批制度改革。2016年8月18日,朝阳市行政审批局挂牌成立。作为经国务院授权、辽宁省政府批准,全国第九家行政审批试点单位,新成立的审批局集中承接了市直28个部门188项行政职权和11个“三集中四到位”部门的73项审批职权,审批用章由原来的82枚减少到现在的1枚,在全省率先实现“一个大厅集中办、一枚印章管审批”。
  3月26日,在朝阳柳城经济开发区,说到当地干部的工作作风,来自河北的苗大华为这里的干部点赞。苗大华是朝阳华森木业有限公司总经理,该公司投资2.5亿元在朝阳建设的年产20万立方米刨花板项目去年6月份签约,12月份建成调试生产,实现当年签约、当年生产。
  在优化营商环境工作中,朝阳市要求各级干部树立“服务企业就是服务发展”的理念,进一步转变工作作风,让所有企业在朝阳享受到尊商、亲商、安商、富商的环境和服务。各职能部门、各园(景)区等落实项目帮办代办制、提供保姆式服务,紧紧围绕“年度开复工项目库”“年度招商项目储备库”以及盘活现有存量企业工作,对每一户重点企业、每一个重点项目,建立专门的服务队伍,逐一落实首问负责制、无偿代办制、失职追究制,并做好跟踪服务,努力为其排忧解难。
  朝阳市通过不断优化营商环境极大地释放和激发了市场活力,各类市场主体迅猛发展,市场活跃度不断增强。截至2016年底全市共有市场主体161175户,同比增长23.9%;当年新成立市场主体31042户,同比增长50%。今年,朝阳市500万元以上开复工项目319个,年度计划总投资308.3亿元。其中,亿元以上开复工项目213个,总投资286.5亿元。
分享到: