邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县
站内查询:
哈拉道口镇抓好当前春耕备耕工作
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-03-28            哈拉道口镇积极采取有效措施,精心组织,周密部署,把抓好春耕备耕生产作为当前工作的重中之重,多举措切实加强春耕备耕生产工作,为夺取全年农业丰收奠定良好基础。
  一是加强组织领导。该镇进一步明确今年全镇农业生产工作思路及目标任务。广泛开展惠农政策宣传,提高农民种粮积极性,为农作物稳产、农民增收营造良好氛围;二是抓好春耕规划。结合全镇农业生产格局,合理调整春耕生产计划,大力发展有机杂粮、高效设施农业、特色产业等种植;三是抓好农资储备。配足备强农用物资,在全镇范围深入开展打假护农备耕工作,确保农民用上量足、质优、价廉的放心种、放心肥、放心药;四是加强技术指导,组织农业站技术人员深入田间地头开展技术指导,及时解决农民在春耕备耕中遇到的实际问题,确保春耕备耕工作顺利开展
分享到: