邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
站内查询:
我市启动城区中小学联盟办学
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-03-20        3月16日下午,朝阳市城区中小学联盟办学启动大会举行。根据学校综合办学水平、所处地理位置等,共签署9个办学联盟。今后,联盟学校双方将加强沟通,资源共享,优势互补,实现双向共赢持续发展。
  为贯彻落实国家《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》,推进城区义务教育均衡发展,提升中小学教育教学质量与学校管理水平,促进中小学干部教师专业发展,让乡村学生接受更公平更优质的教育,市教育局与双塔区政府启动城区中小学联盟办学,三年为一期。联盟学校之间,学校原行政隶属关系不变,干部教师与学校的隶属关系也不变。学校工作主要体现为“三统一,两统筹,两促进”。“三统一”即以学校为单位统一制定并实施师训干训计划、教研科研计划、教育教学计划等;“两统筹”即学校统筹举行教研成果推广与课堂教学改革成果展示活动,统筹举行教师之间的教学交流与业务培训活动;“两促进”即城区优质学校可利用自身优势,带动和促进乡村学校发展,乡村学校也可促进城区优质学校进一步发展。
  会上,市11中与市7中、市22中与市3中、市23中与市1中、双塔区长宝营子乡九年一贯制学校与市向阳学校、孙家湾镇中心小学与燕都小学、他拉皋镇中心小学与实验小学、桃花吐镇中心小学与育红小学、三岔口小学与长青路小学、八宝小学与文化路小学签订联盟办学协议。联盟学校将按要求抓好落实,促进学校管理水平共同提高,促进干部教师素质和教育教学质量整体提高。
分享到: