邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县
站内查询:
喀左县压实党风廉政建设主体责任全面推进从严治党
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-03-18           近年来,喀左牢牢扭住党风廉政建设主体责任“牛鼻子”,喀左县委担负起管党治党主责主业,牢固树立“四个意识”,以上率下,层层压实责任要求,深入全面推进从严治党。
  加强组织领导,种好党风廉政建设“责任田”。该县深入贯彻落实中央、省、市一系列会议精神,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委的决策和部署上来。年初,召开全县党风廉政建设工作大会,传达中央、省、市加强党风廉政建设的要求,全面安排党风廉政工作,要求各单位、各部门“一把手”切实履行好管党治党第一责任人职责,既挂帅又要出征,真正管好班子带好队伍,领导班子其他成员也要担负起对分管部门、单位党风廉政建设的领导责任,高奏起全县从严治党、党风廉政建设的号角。县委书记同全县各单位、各部门党委(党组)主要负责人签订了党风廉政建设主体责任状108份,包含10个方面的工作要求,以状为令,推动党的建设、廉政建设向基层延伸。
  推进作风建设,进一步优化政治生态。该县认真落实中央八项规定精神,按照越往后越紧的要求,持而不息纠正“四风”,严防反弹回潮。紧盯重要时间节点,及时下发廉政提醒,做到早敲警钟打好“预防针”。进一步加强党员干部思想教育,强化党性教育和道德教育,注重党内政治文化建设,培养廉洁家风,引导党员干部永葆共产党人的政治本色。扎紧制度“笼子”,加强党员干部刚性约束,从严落实中央巡视辽宁“回头看”和省委巡视喀左反馈意见要求,制定并完善一批管长久的规章制度,多措并举使之落地生根。综合运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小动辄则咎,加强党员干部日常监督,加大谈话函询力度,让扯袖红脸出汗成为常态,倾向性问题早发现早处置。
  保持惩腐高压态势,支持纪委履行监督责任。喀左县委旗帜鲜明地支持纪检监察机关履行维护纪律和规矩的神圣职责,让纪检检察机关敢于监督勇于执纪,进一步创新党委落实主体责任监督工作方式方法,对违反“六大纪律”的情形加大纪律审查工作力度。县委书记对重大案件亲自签批,重大问题及时解决,重要情况及时听取汇报,并按程序对领导干部组织处理、纪律处分及时作出决定。坚持“一案双查”工作制度,对违反纪律的人员,不仅追究当事人责任,还有追究单位负责人的领导责任。去年,县纪委坚持有案必查、有腐必惩,全年共对信访举报285件线索进行转立案调查,已全部结案,给予党政纪处分285人,其中科级干部20人,移送司法机关2件3人。
分享到: