邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区
站内查询:
龙城区马山街道党建工作“新、齐、特”
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-03-18             近年来,龙城区马山街道党工委本着“重点工作出亮点、难点工作求突破、常规工作有创新、整体工作上水平”的新思路,充分发挥党建工作引领作用,党建工作扎实推进、亮点纷呈。
  “两学一做”学教方式“自创新招”。该街道自“两学一做”学习教育开展以来,在坚持传统集中学和自学的基础上,注重增强学习教育的灵活性和实效性。针对70岁以上的老党员行动不变、信息来源不畅等现实问题,为他们每人发放一个“随身听”,并组建了志愿者“送学上门”服务队,收录习近平总书记系列重要讲话、党章、党规党纪等重点学习内容定期为老党员送去“音效版”学习资料,听取他们关于学习教育开展情况的意见建议,让老党员能随时收听信息,及时参与学习,有效地解决了老党员参加学习难的问题,得到了党员群众的称赞认可。此外,组织在职党员开展了“两学一做”知识竞赛答题、七一重温入党誓词、羽毛球比赛等一系列的活动,保证活动扎实有效地开展。
  精准扶贫结对帮扶“聚力齐心”。该街道党工委结合开展精准扶贫工作,重点加大对大西山村的帮扶力度。协调驻村工作队和第一书记,帮助建强村“两委”班子、理清发展路子,充分把握市、区部门包扶的优势,多次与市级帮扶单位市二医院沟通,由市二医院为大西山村帮扶党建经费2万元;与区级帮扶单位区委宣传部联系,投资近2万元在大西山村新建了一条以社会主义核心价值观、“两学一做”、中国梦等思想理论为主要内容的70米的文化长廊,使该村的面貌焕然一新;与朝阳县校车公司协商增加线路,解决全街道的中小学生上学难问题;在精准扶贫工作中,针对大西山村的12户贫困户家庭实际情况,结合部分党员特长,建立帮扶对子,较好地完成了精准扶贫工作。
  远程教育学习方式“独具特色”。该街道为了拓宽党的理论政策宣传途径,充分利用党员干部现代远程教育网络平台的优势,开展了远程教育“入室进厅”活动,将远程教育站点平台由党员活动室延伸到居民聚集的老年活动室、便民服务大厅。购置了投影仪、活动幕布、音箱等设备,协调区远教办建起了全市第一个“远程教育综合文化广场”,可同时容纳上千人观看,辖区内辐射受益党员群众3000余人。研究完善相关制度,每周六、日定时播放习总书记系列讲话、“两学一做”时政内容及实用技术培训、文化娱乐等。自广场开播以来,已播放30余次,受益群众2万余人次。
分享到: