邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
站内查询:
“春风行动”送就业岗位5467个
          更新日期:2017-03-17          3月15日,以“促进转移就业、助力脱贫攻坚、助推‘五个一工程’”为主题的朝阳市2017年“春风行动”用工洽谈会,在市人力资源市场举行。本次招聘会共有210家企业参加,提供5467个就业岗位,吸引了4000余人次入场求职,达成用工意向1200多人。
     当日,市人力资源市场人头攒动、气氛热烈,用工单位招聘人员热情讲解招聘条件,求职人员精心选择岗位。现场设置的企业招聘洽谈区、就业政策咨询区、就业培训服务区和维权服务区,实现了“一条龙”服务,使招聘洽谈双方各取所需、各有所获。据介绍,“春风行动”是国家为促进农村劳动力转移就业而开展的一项公共就业专项服务活动。今年我市“春风行动”旨在使有转移就业意愿的农村劳动者,特别是建档立卡农村贫困劳动力得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍;有技能提升愿望的劳动者得到职业技能培训;有创业愿望的劳动者得到创业培训、创业服务;有用人需求的企业和各类单位得到高效优质的就业服务。另外,北票市、凌源市、建平县、喀左县与市本级同步举办了用工洽谈会。
分享到: