邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
站内查询:
我市开展学校及幼儿园食堂食品安全专项监督检查
          更新日期:2017-03-13          为进一步加强市直管学校及幼儿园食堂食品安全监管,确保广大师生食品安全。我市市场监督管理局及市教育局于3月1日起,对市直管学校及幼儿园食堂开展了拉网式专项监督检查。
     从3月1日到现在,执法人员已经对市直管辖的19家学校食堂进行了检查,检查结果整体情况良好,大部分学校食堂比较规范,但仍发现有部分学校食堂存在食品安全隐患,如盛装食品的容器标识不规范,房屋顶棚部分墙皮脱落,待加工制作的土豆有绿皮或长芽。其中2所学校食堂的餐具清洗消毒不符合国家有关标准,对此,执法人员已要求立即整改。此次检查过程中,执法人员全面启动了快速检测设备,重点抽检了肉类、鱼类、蔬菜、食用盐等食品,共抽检样品45份,经现场快速检测,其中44份快速检测结果符合相关食品安全标准,但1份韭菜有机磷农药残留阳性,执法人员立即要求该学校食堂不得将有机磷农药残留阳性的韭菜为师生提供供餐服务,有效地消除了食品安全隐患。
     在排查食品安全隐患的同时,市食品药品监督执法支队继续推进“明厨亮灶”工作,年底前完成市直管学校及幼儿园食堂“明厨亮灶”率达100%,真正实现从事后监督向事前、事中监管,让学生们吃得放心,家长安心,形成全社会共同关注食品安全的良好氛围,营造放心就餐的食品安全工程。
分享到: