邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
站内查询:
京沈客专朝阳段站房工程将全面启动
          更新日期:2017-03-10          2月21日,京沈客专奈林皋站站房工程启动;3月3日,朝阳北站站房工程启动,随之而来的是京沈客专朝阳段其他三个站房即将破土动工,以此为标志,京沈客运专线朝阳段距离建成通车更进了一步。
     京沈客专朝阳段总里程209.74公里,途经我市6个县(市)区、30个乡(镇)街和95个行政村。朝阳市境内设有凌源南站、喀左站、奈林皋站、朝阳北站和北票东站共5座车站。由中铁建17局承建的朝阳段五个站房工程,在经过两个月的前期准备,即将进入全面施工阶段。记者在中铁建17局了解到,目前朝阳北站正在进行站房基坑开挖;奈林皋站进行着站台雨棚的基础开挖工作。预计在今年年底,五个站房的站台、雨棚及站房主体施工基本全部完成。
     据了解,五个站房中,凌源南站、喀左站、朝阳北站站房均为线侧下式(即站房位于站场的一侧,且站房首层地面低于站台面);奈林皋站和北票东站为线侧平式(即站房位于站场的一侧,且站房首层地面与站台面相平行)。凌源南站建筑面积2997.68平方米,站房最高聚集400人,站场规模2台4线;喀左站建筑面积4999平方米,站房最高聚集人数400人,站场规模2台6线;奈林皋站建筑面积1478.84平方米,站房最高聚集100人,站场规模2台4线;朝阳北站建筑面积11926.64平方米,站房最高聚集1000人,站场规模3台8线;北票东站建筑面积2998.5平方米,站房最高聚集400人,站场规模2台4线。
分享到: