邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
站内查询:
努力提高人民群众对基础教育的满意度
          更新日期:2017-03-09          日前,从2017年全市基础教育体卫艺民族教育工作会议上获悉,今年全市基础教育工作的重点是以立德树人为主题,以深化改革、保持稳定、提高质量为主线,进一步强化学校建设,突出办学特色,推进义务教育均衡发展,促进教育公平,全面提高教育质量,努力提高人民群众对基础教育工作的满意度。
     2017年,全市基础教育工作将围绕五方面开展。一是强化学校建设。以义务教育均衡县创建为抓手,推进义务教育均衡发展,突出学校内涵建设,促进教育公平。结合中小学布局调整,深化联盟办学工作,以强校代弱校,破解薄弱学校发展难题。按照时限要求解决“大班额”和“超大班额”问题。全力推进普通高中健康发展。启动实施第二期特殊教育提升计划。二是深化教育改革。在招生制度改革上,按照上级相关文件,积极探讨通过考试制度改革和中小学招生计划刚性管理来规范办学行为、促进人才培养模式变革的有效做法。研究探索以初中学业水平考试、学生综合素质评价为核心的中考改革方案,修订完善中考相关政策。强力落实课程改革。积极适应高考改革,开展普通高中分层分类教学模式改革实验,积极探索普通高中走班制管理模式改革,确保与2018年高考制度改革顺利对接。三是突出办学特色和内涵发展。四是以立德树人为根本,全面实施素质教育。加强社会主义核心价值观教育,创新德育工作方式。五是加强学校管理,规范办学行为。进一步治理教育“三乱”,规范中小学作息时间。
分享到: