邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
站内查询:
全市供销经济稳步恢复发展
          更新日期:2017-03-09          从日前召开的2017年全市供销经济工作会议上了解到,全市供销系统2016年紧紧围绕全市“三农”工作大局,按照市委、市政府总体部署和上级社工作要求,着力推进综合改革、夯实基层、做实经济数据、提高流通现代化水平,各项为农服务工作全面推进,实现了“十三五”良好开局。今年还将新建农产品终端网点20个,新建改造基层社30个,领创办农民合作社20个,投资500万元以上的农产品加工项目7个。
    2016年面临经济形势严峻复杂的局面,市联社党组、理事会认真落实市委、市政府“四个驱动”和培育“六个新增长点”的决策部署,按照省社要求,对朝阳县供销社综合改革试点工作加强指导,全市供销社综合改革走在了全省前列。通过持续不断地努力,一年来,全市基层组织体系进一步完善,为农服务组织基础进一步夯实,农业社会化服务能力进一步提升,层级联动的农产品现代流通体系日趋完善,农村电子商务和供销金融服务实现新突破。2016年,全系统电子商务线上交易额已突破亿元,成为了发展壮大供销合作经济的新动能、新引擎。2016年全年系统实现销售总额17.06亿元,利润2000万元;农产品市场交易额30.15亿元、农副产品购进额3.3亿元;农资供应额3.9亿元。
分享到: