邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
站内查询:
我市实施三项举措力推畜禽产业扶贫
          更新日期:2017-03-08          日前从市畜牧兽医监督局了解到,今年我市着力采取三大举措全面加大加快畜禽产业扶贫工作。
     在过去的一年,市畜牧兽医局充分发挥行业优势,立足实际,通过采取调研考察、出台方案、确立模式、适时推进等措施,使畜禽产业扶贫工作首战告捷,2016年全市建设各类扶贫农场折标准规模场已达到129个,可扶持贫困户9504户、贫困人口25692人。
     为早日帮助更多贫困户脱贫,提前做好打赢脱贫攻坚的准备工作,日前该局制订并下发了《2017年朝阳市畜禽养殖扶贫工程方案》,对全年畜禽产业扶贫工作进行了详细部署。今年,在继续巩固、推广温氏生猪产业扶贫和宏发“1+4”肉鸡扶贫模式基础上,准备再推行三种典型扶贫模式。一是启动喀左县利用草原生态补奖绩效奖励资金,开展草畜结合养牛(驴)产业扶贫;二是完善凌源市将草原沙化工程管护工作与精准扶贫相结合,安排贫困户从事沙化草原管护工作,扶持贫困户增加收入;三是推广建平县加强基层动监服务体系建设,充分利用草原生态补奖绩效奖励资金对乡镇动监所基础设施及车辆等进行全面更新,进一步夯实基础,为畜牧产业扶贫保驾护航。据悉,该局将适时召开全市畜牧产业扶贫工作现场会,对喀左、凌源、建平三地的好经验、好做法进行总结归纳,并在全市范围内加以推广。
分享到: