邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市
站内查询:
凌源乌兰白镇营造良好政治生态环境
     信息来源:凌源市政府      更新日期:2017-03-10           去年以来,乌兰白镇致力于推进全面从严治党向基层延伸,营造良好政治生态环境。
     专题部署党建工作,每季度听取班子成员、镇各党组织汇报。严格落实“9个严禁”和“9个一律”要求严明换届纪律。针对巡视反馈意见建立五项清单,实现问题整治、意见落实、长效机制建立“三到位”。推进该镇纪委“三转”,纪委书记不分管与纪检业务无关工作,停止包村工作。
      带头学习贯彻纪律处分条例、党内政治生活的若干准则和党内监督条例。讨论修定乌兰白镇村级、机关及站办所财务管理有关规定,村级干部、机关管理制度,落实八项规定精神实施细则等五项管理制度,压力与责任横到边纵到底,比廉洁、强作风在全镇蔚然成风。
      签订主体、监督、廉政风险防控三类责任状明确责任,专项检查“小金库”,全体干部签订不办企业、不违规从事营利性活动承诺书,5名党员干部在镇纪委进行宴席报备。2016年至今,初核案件9件,立案5件,党政纪处分7人,组织处理7人。
分享到: