邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县
站内查询:
青松岭乡举办农业共营制培训
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-03-10            近日,建平县青松岭乡组织全体机关干部、村两委班子成员、部分群众代表、农民专业合作社带头人近200人举办了农业共营制培训班,目的是进一步深刻了解和掌握农村深化改革的重大意义,贯彻落实中央、省、市、县推进农业共营制新型农业经营体系建设文件精神,积极引导农户以土地折资入股形式规模化经营,推进现代农业设施化、产业化、品牌化和市场化建设。
  此次培训主要讲解农业共营制相关政策、发展模式以及组建土地股份合作社方法、步骤等,如土地价格评议、签订土地流转合同、建立健全合作社章程及相关制度等。通过培训使乡村干部、农民、合作社带头人真正懂得农业共营制在农业供给侧改革中发挥的积极作用及“三权分置”的原则,积极引导农民以土地折资入股的形式组建土地股份合作社,实行土地规模化经营,实现农民增收,推进农业共营制发展。
分享到: