邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县
站内查询:
杨树湾镇精准发力聚焦三项重点工作
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-03-10            2017年,朝阳县杨树湾镇以牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以加快转变经济发展方式为主线,精准发力聚焦重点工作,不断优化农业经济结构,紧抓项目建设,促进扶贫攻坚,推动全镇三项重点工作迈上新台阶。
  强化产业支撑,加快小康社会建设步伐。该镇将进一步优化产业布局,推进农业供给侧改革,提高农业综合效益和竞争力,发挥区位优势,巩固提升畜牧和大棚等优势主导产业,培育发展大铃铛枣、酒高粱等特色产业;围绕项目建设,增强经济社会发展动力。该镇推进的重点项目一是投资3个亿的生物质燃烧热电联产项目,现正在做可研报告。二是北京天润风力发电有限公司投资9个亿建设的风力发电项目,第二期工程正等待林业部门审批;精准包扶,做好脱贫攻坚工作。该镇将准备投资220万元,修建3000平方米标准化养猪场一处,采取入股返利的方式带动全镇贫困户脱贫,并以此为基础成立杨树湾镇养猪协会,保证全镇今年381口人建档立卡贫困人口全部以入股的形式加入养猪协会,集体脱贫。
分享到: