邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区
站内查询:
桃花吐镇人大主席团在脱贫攻坚中显身手
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-03-10            在精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战役中,双塔区桃花吐镇人大主席团成员充分发挥自身优势,主动出击,积极作为,勇于担当,树立了基层政权机构在人民群众中的良好形象。
  通过召开镇人民代表大会的形式,对镇政府脱贫攻坚的顶层设计和全镇12个行政村的脱贫规划,提出建设性的意见和建议;通过看现场、听汇报、座谈讨论的方式,对全镇各村精准扶贫、精准脱贫工作进行立体式服务和监督,有力促进了脱贫攻坚的进程;通过招商引资、探索长效机制、实施稳定的产业扶贫项目、组建合作社等有效方式,服务脱贫攻坚。
  截至目前,该镇的12个行政村已有两个省级贫困村和两个市级贫困村退出贫困村行列,已有370户、2363口人退出贫困户和贫困人口行列,分别占贫困总户数和贫困总人口的34%和36%。在全市召开的脱贫攻坚大会上,双塔区桃花吐镇被授予“脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。
分享到: