邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区
站内查询:
龙城区创新方式推动中央八项规定精神落地生根
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-03-10             中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”实施以来,龙城区从简化文风会风到整治歪风,从严肃查纠“四风”问题到点名道姓通报曝光,言出纪随,令行禁止,驰而不息抓具体问题、抓重要节点、抓制度完善,持续释放越往后执纪越严的信号,党风政风持续改进。近日,龙城区进一步创新形式,向全区各级党组织和广大党员干部发出倡议,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮,全面净化和营造良好的政治生态。
  倡议号召,各级党组织和广大党员干部要对标中央,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实中央和省、市委的决策部署,牢记“作风建设永远在路上”,以忠诚、干净、担当的实际行动,把中央八项规定精神作为一项铁的纪律和刚性约束一抓到底、执行到位。
  倡议指出,各级党委(党组)要坚决扛起全面从严治党的主体责任,始终把贯彻执行中央八项规定精神作为全面从严治党的重要抓手,牢牢放在心上、落实在行动上,敢抓敢管、敢于碰硬、敢于较真叫板、敢于得罪人,守土有责、守土尽责,坚决做到标准不降、要求不松、力度不减、氛围不淡,确保中央八项规定精神在龙城落到实处。各级领导干部要以身作则、率先垂范,把落实中央八项规定精神作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重要内容,要求别人做的,自己首先做到,要求别人不做的,自己坚决不做,用自身严而又严、实而又实的行动,确保压力层层传导、责任层层落实。各级党组织和广大党员干部要认真落实区委《关于贯彻执行中央八项规定精神的实施细则》,坚持严的标准、严的措施、严的要求,从一点一滴做起,从一言一行做起,不折不扣地贯彻执行。要把纪律挺在前面,按照“越往后越严”的要求,把好的经验做法坚持下去,不断创新监督执纪举措,畅通监督渠道,强化明察暗访,加大点名道姓通报曝光力度。要坚持“一案双查”,严肃追责问责,坚决纠正“四风”问题,对出现严重顶风违纪问题或“四风”问题禁而不绝的,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任;不仅要追究主体责任,也要追究监督责任,切实做到有权必有责、有责必担当、用权必监督、失责必追究。
分享到: