邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
站内查询:
刘始杰到朝阳县调研时要求 围绕三大任务 咬住全年目标 全面加快发展步伐
          更新日期:2017-03-09     

    3月8日,市长刘始杰带领市直有关部门负责同志深入到朝阳县进行工作调研。他强调,当前及今后一个时期,朝阳县要紧紧围绕市委、市政府确定的“三大任务”,以“五个一工程”建设为龙头牵动,咬住全年各项目标任务不放松,求真务实,真抓实干,全面加快经济社会发展步伐。

    调研过程中,刘始杰一行先后视察了柳城商贸物流城、恒隆电子商务分拨中心、金融街综合开发、龙湾水世界主题公园、北方兄弟资源镍铁生产线、中庆地产标准化厂房、华森木业、张世新能源汽车建设等项目,实地了解县城规划、园(景)区建设、项目进展及要素保障等情况。


    在朝阳县新县城金融街综合开发项目现场,刘始杰指出,城市建设必须着眼长远。朝阳县要本着政府主导、专家团队设计、彰显历史文化特色、融合现代元素的原则,在现有基础上进一步优化提升新县城的规划设计,搞好管廊建设,做好美化绿化亮化,最大程度提高城市的品味和档次,为今后发展打下良好基础。在北方兄弟资源、中庆地产标准化厂房等项目现场,刘始杰对朝阳县服务存量企业、招商引资工作予以肯定,并要求他们要进一步围绕主导产业搞好招商引资工作,延伸产业链条,做大产业集群。

    在认真听取朝阳县工作汇报和市直有关部门发言后,刘始杰对朝阳县的工作给予充分肯定,对下一步工作提出要求。一要高度重视省市党委政府确定的全年重点工作任务和指标的落实,超前研判,强化调度,扛起责任,及时发现并解决问题,确保各项工作按序时进度顺利推进。二要常态化地进一步做好要素保障工作,摸清问题,列出清单,责任到人,盯住不放,积极探索融资新路子,推动项目建设再上新台阶。三要按照“六个一批”的要求,大力做好服务存量企业工作,真心实意、一企一策地帮助企业破解难题,服务企业发展。四要高度重视并大力抓好园(景)区建设,加大基础设施投入,搞好项目包装储备,大力开展招商引资,大力搞好跟踪服务。要高度重视中小项目的引进培育,集腋成裘,积少成多,不断增加就业和经济社会效益。五要全力做好脱贫攻坚工作,立足长期稳定脱贫,突出精准施策,创新方式方法,拓宽产业扶贫新路子,确保如期完成任务。六要持续抓好安全生产和社会稳定工作,为经济社会发展创造良好环境。七要求真务实,真抓实干,聚焦供给侧结构性改革、聚焦国资国企改革、聚焦干部作风转变,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

    调研过程中,刘始杰还就朝阳县建设用地指标、棚户区改造等具体问题逐一提出解决的办法。

    市政协副主席、朝阳县委书记李贵平参加。
分享到: