邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区
站内查询:
双塔区燕北街道对社区矫正人员开展普法教育活动
     信息来源:双塔区政府      更新日期:2017-03-01           为了使社区矫正人员很好的适应并回归社会,近日,双塔区燕北街道在三楼会议室召开了一次集中性的普法教育培训活动,34名社区矫正人员认真学习了《宪法》《婚姻法》《未成年人保护法》等内容,随即又开展了普法知识答卷,致力于让每位社区矫正人员从“法盲”转变为懂法、守法、用法的合格公民。
     本次培训内容为向每位矫正人员宣读社区矫正人员管理须知、管理制度、矫正纪律等等,从源头上融入法制教育。宣读社区矫正工作队伍人员组成的同时,严格规范社区矫正的工作纪律,保障社矫工作的质量。以法律知识教育讲堂为重点,积极普及《宪法》《婚姻法》《未成年人保护法》等法律。教育每一位社区矫正人员在回归社会以后应该遵纪守法,不能因不懂法而违法,不知法而不违法的愚昧思想,积极做一个懂法、守法、用法的合格公民。
分享到: