邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市
站内查询:
娄家店乡推进“小微权力”监管治理
     信息来源:北票市政府      更新日期:2017-03-01        为深入贯彻落实市纪委关于基层“小微权力”运行机制的安排部署,娄家店乡党委、纪委率先行动,积极探索,以加强村级“小微权力”监督管理为重点,以优化服务群众机制为落脚点,扎实推进小微权力监管治理。
  统一思想压实责任。重点突出党委、纪委主体责任地位,定期召开会议深入推进“小微权力”工作,并开展“小微权力”专题学习,详细了解“小微权力”清单内容和运行程序。同时,将此项工作摆在基层党风廉政建设考核的突出位置,明确各党组织主要负责人为第一责任人,确保监管治理工作扎实有效推进。
  明确职责阳光运行。进一步明确基层部门职责权限,理清“小微权力”清单,建立规范运作流程,强化过程监管控制,建立健全配套制度机制,保障权力“阳光”运行,构建决策权、执行权、监督权相互制约相互协调的权力运行体系,实现基层党风廉政建设水平显著提升。
  广泛宣传营造氛围。全面宣传进村入户,提高基层群众对“小微权力”的知晓率,印发《娄家店乡“小微权力”工作清单》,张挂村级“小微权力”行使流程图,同时,通过短信、微信等新媒体,定期推送“小微权力”内容,扩大宣传覆盖面,提升“小微权力”任职率,垫定坚实的“小微权力”运行群众基础。
分享到: