邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市
站内查询:
凌源市宋杖子镇全力推进蔬菜配送中心建设
     信息来源:凌源市政府      更新日期:2017-03-01          今年以来,凌源市宋杖子镇按照凌源市委提出的“做优一产富民”工作要求,全力推进凌源市城市蔬菜配送中心项目,各项工作正在有条不紊进行。
     宋杖子镇是凌源市较早开展设施农业结构调整的设施农业大镇,范杖子村、宋杖子村、二十里堡村、西高杖子村、两家村、一家村等村的设施产业正在向标准化、园区化迈进,尤其是打造了以甜椒生产为特色的范杖子村甜椒生产基地,带动了辽冀蒙三省六乡镇5000多农户实现了共同致富,各项标准全力向国家级示范农业先导区推进。
     2016年末,凌源市委提出“做优一产富民”的农业发展目标,重点以农产品深加工推进一二三产深度融合、并争创国家级一二三产深度融合先导区、推进农产品物流体系建设,上述目标,要通过扩规模、提质量、增效益、树品牌四个途径来实现。为此,凌源市提出要以建设好宋杖子镇范杖子村“凌源市城市蔬菜配送中心项目”为突破口,并于2016年末开展了规划设计工作。
     凌源市城市蔬菜配送中心项目计划占地100亩,建筑面积30000平方米,计划投资3500万元,单体建筑含上下两层,其中一层主要包括蔬菜包装生产线、蔬菜检测中心、冷链物流中心,是配送中心的主要营业区;二层重点建设蔬菜博物馆、农业观光展示馆、采摘观光园和农民培训中心。城市蔬菜配送中心项目将在年内完成主体工程,为加快进度,宋杖子镇党委和范杖子村党委主要负责同志亲自挂帅,朝阳市和凌源市主要领导亲自为项目建设协调资金,目前,前期资金已经有所着落,天性农业开发有限公司正在自筹其他资金。
分享到: