邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县
站内查询:
山咀子镇多举措做好春耕农资打假工作
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-03-01            随着春耕春播的来临,也是农资销售旺季,入春以来,喀左县山咀子镇党委、政府加强领导,精心组织,多举措做好今年春耕农资打假工作。
  工作中,该镇加大宣传力度,充分利用标语横幅、组织宣传车、广播等多种形式,向广大农民普及识假辨假和科学使用农资知识,并向农民介绍维权常识,提高农民维权意识和自我保护能力,营造农资打假的良好社会氛围。组织公安、司法、综治、安监等部门,对全镇农资经销市场开展拉网式排查,着重查处无证生产经营、超范围经营,生产、销售未经登记、审定批准使用的农资产品,掺杂使假,以次充好,伪造、涂改生产经营单位名称、地址、有效期、有关质量标识等坑农害农违法行为,坚决查处各类假冒伪劣农资事件。完善投诉举报奖励制度。严格按照“五不放过”原则,对排查中发现和群众举报的制售假冒伪劣以及违禁使用农资产品的违法行为和造成重大农业生产事故的,协调工商部门依法注销或撤销经营许可证,对证照不全的单位、个人和经营假冒伪劣的农资摊点,予以坚决取缔,并予以从重处罚,严厉打击,不徇私情。切实维护农民合法权益,努力为农民增收创造条件。
分享到: