邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县
站内查询:
喀左县明确2017年党风廉政建设和反腐败七项重点工作
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-03-01            2月21日,中共喀左县十四届纪委二次全会暨全县党风廉政建设工作会议召开。会议全面总结了2016年全县纪检监察工作,明确提出了2017年全县党风廉政建设和反腐败7项重点工作任务。
  一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决落实全面从严治党的新要求、新部署。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。加强对贯彻落实十八届六中全会精神和执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》情况的监督检查。加强换届风气监督,做好换届人选廉政审核工作,坚决防止“带病提拔”、“带病上岗”。
  二是加强党内监督,夯实管党治党政治责任。加强对党组织和党员领导干部贯彻执行党的路线方针政策、遵守党规党纪情况、贯彻县委十四届二次全会精神的监督检查。认真落实《中国共产党问责条例》,对党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党责任落实不到位、不作为乱作为等问题严肃追责问责。
  三是持之以恒落实中央八项规定精神,锲而不舍加强作风建设。看住重要时间节点,对公款吃喝、公车私用、公款旅游、收送节礼、违规操办红白喜事等问题加大监督检查力度,对不收手、不制止、顶风违纪人员从严查处。对典型案件及时通报曝光。
  四是有效把握和运用“四种形态”,继续保持惩治腐败的高压态势。严肃查处社会保障、资金管理、资产处置、征地拆迁、工程项目、选人用人等方面存在的腐败问题;严肃查处和纠正群众身边的“雁过拔毛”、吃拿卡要、执法不公、违规收费等问题;严肃查处扶贫领域虚报冒领、侵吞挪用、克扣强占等问题。
  五是坚持组织和制度创新,深入推进纪律检查体制改革。落实“两个为主”的要求,强化上级纪委对下级纪委的领导。进一步深化“三转”,建立规范、科学、高效的工作制度。派驻机构要切实履行好监督职责。开展党风廉政建设巡察工作,实现乡镇街区、县直单位、县属企业巡察监督全覆盖。
  六是扎实开展反腐倡廉宣传教育,筑牢思想道德防线。深入开展案例警示教育,用身边事教育身边人。进一步挖掘该县廉政文化资源,打造具有喀左特色的廉政文化品牌。密切关注网络舆情,及时回应社会关切。创新宣教方式,开展面向全社会的廉洁教育,有效引导社会舆论,传递党风廉政建设正能量。
  七是强化自我监督,建设忠诚干净担当的干部队伍。按照“打铁还需自身硬”的要求,推进纪检监察机关治理体系和治理能力建设。严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,把监督执纪权力关进制度的笼子。强化自我监督,对不担当、不作为的要调整撤换,对执纪违纪、以案谋私的要严肃查处,坚决防止“灯下黑”。
分享到: