邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县
站内查询:
建平县:把握重点 细化措施 合力攻坚“五个一工程”
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-03-01            2月21日,建平县委县政府召开专题工作会议,认真落实朝阳市“五个一工程”暨营商环境建设会议精神。建平县将把握工作重点、细化推进措施,在重点工作的把握上,实现“五个突破”,在发展平台的推进上,做到“五个发力”,在推进措施的细化上,下“五大功夫”,合力攻坚“五个一工程”,必保各园景区在朝阳同类考评中位次前移,把“五个一工程”真正建设成引领性更强、体制机制更新、吸引力更大的龙头工程。
  在重点工作的把握上,实现“五个突破”。招商引资上实现重大突破:积极承接产业转移和政策辐射带动,吸引大企业、大项目落户建平;与现有外来企业多联系、多沟通、多交流,通过牵线搭桥和专业化运作,吸引投资。在项目建设上实现重大突破:实行重大项目包抓责任制,紧盯“任务书”,制定“路线图”,列出“时间表”,全程跟进施工建设、阶段验收和竣工投用。在基础设施建设上实现重大突破:以城区道路交通、生态水利建设为重点,破“瓶颈”、补短板、夯基础。在营商环境建设上实现重大突破:制订出台《优化营商环境条例》和“优化营商环境建设年”实施方案。在破解项目建设用地、电力供应等要素制约上实现重大突破,确保项目建设顺利实施。
  在发展平台的推进上,做到“五个发力”。牛河梁开发区将在规划调整、对外合资合作、基础建设和申遗上聚焦发力;经济开发区将在招商引资、项目建设、基础设施建设和要素保障上聚焦发力;红山中心商贸集聚区将在招商引资、项目建设和融合发展上聚焦发力;农产品加工园区将在规划调整、招商引资和基础建设上聚焦发力;富山新市镇将在盘活存量、产业支撑和基础建设上聚焦发力,进一步提升对外形象和承载能力。
  在推进措施的细化上,下足“五大功夫”。在任务分解上下功夫,建平县委办公室和县政府办公室将县委全会和县人代会部署的全年目标任务进行了梳理、分解。在调查研究上下功夫,要求乡镇场街、各部门特别是领导干部带头深入基层、深入一线,调查研究,实实在在地帮助企业排忧解难。在督促检查上下功夫,健全完善交办、催办、督办、查办“四办”工作机制,对目标任务落实情况进行全过程督促检查、全过程管理控制、全过程跟踪问效。在创新机制上下功夫,对事关全局的重要决策、影响长远的重点工作、关系民生的重大工程,实行项目化管理、工程式推进,以项目锁定目标、制定标准,明确责任、推动落实。在目标考评上下功夫。坚持一个季度一督查,一个季度一通报,激励广大干部你追我赶、争先创优。
分享到: