邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县
站内查询:
松岭门乡各项工作开局良好
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-03-01             春节假期过后,松岭门乡马上进入工作状态,确定以招商引资,产业扶贫为主线,把特色产业与土地流转相结合,争取实现新突破。目前,各项工作开局良好。
  招商引资前期工作准备就绪。该乡立足畜牧业发展的优势,促成温氏朝阳三场20万头生猪养殖项目落户,占地1200亩,投资2.95亿元,生产区建设8条生产线。现在已完成征地、拆迁、水电路配套、土地平整,生活区主体工程。计划于2017年10月竣工投产。北京神农集团生物质发电项目,占地约100亩,现已完成土地调规,其他手续正在办理中。朝阳鹄计农业科技有限公司50万只有机蛋鸭养殖项目现在已经完成选址,积极推进正邦集团仔猪生产线选址工作;产业扶贫再上新台阶。争取建设三个规模扶贫温氏家庭农场项目,投资400余万元,已经完成土地平整和水电路配套,计划于4月开工建设。玉米高产创建项目落实500亩。水利工程冬季不停工抢工期,网户屯村落实节水灌溉工程2000亩,松岭门村落实1000亩“千亿斤粮食”工程项目;特色产业与土地流转相结合,实现新突破。大力发展小菜生产,稳固特色产业,带动土地流转。已确定小菜种植面积5000余亩,种植大户10户,带动农户土地流转3000余亩。调整种植业结构,推广酒高粱种植,已经落实2000亩,种植大户10户。此外该乡与温氏集团总部采购部达成收购协议,2017年温氏集团在该乡收购专用玉米5万吨。
分享到: