邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县
站内查询:
榆树林子镇力促经济发展开门红
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-03-01            春节刚过,建平县榆树林子镇就召集机关干部部署当前及下一阶段经济发展工作会议。会后各相关干部纷纷下基层、进企业,了解情况,掌握动态,为经济主体出谋划策,解决各种实际困难,全力保障全镇经济发展开门红。
  据了解,该镇在工业经济方面,加大协调力度,狠抓铁选、球团企业复工生产,通过市场运作形式将采矿、铁选厂、球团厂之间实现优势互补,整合扩能,实现现有建制企业重现生机,扩大产能,2017年全镇力争实现销售铁精粉50万吨以上。农业工作方面,大力推进“党支部+合作社+农户”新模式,力争建设规范化具有示范效应的小杂粮合作社17个,集中连片1000亩以上小杂粮种植面积力争超过1万亩。设施农业在保证已建棚区发挥效益的基础上,全力推进设施农业的后续管理、使用和服务体系建设,积极协调各部门,力争新建设施农业小区500亩,新建大型蔬菜批发市场一处。畜牧业按“抓小区、带大户、促散户”的工作思路,力争全年新建规模养殖小区4个,新增养殖大户20户,带动散户60户。加快膜下滴灌建设速度,解决干旱对农业的制约。大力改善农业生产条件,完成农业综合开发项目建设水浇地5000亩,新打机电井30眼。精准脱贫工作通过基础建设、争取国家扶贫项目资金支持、发展设施农业、转移就业、强化结对帮扶等各种措施,力争到2017年年底除政策兜底以外的贫困户实现全部脱贫,巩固脱贫贫困户不返贫,实现6个贫困村脱贫销号。
分享到: