邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
站内查询:
市委召开常委(扩大)会议强调 营造安全稳定社会环境 为全面完成“三大任务”提供根本保障
          更新日期:2017-02-27          2月24日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开市委常委(扩大)会议,对全市社会稳定工作进行安排部署。会议要求,要牢牢坚持稳中求进工作总基调,深入分析研判当前朝阳的稳定形势,强化工作措施,把工作抓实抓细,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的氛围和社会环境,为朝阳抓好三大任务提供根本保障。
     会议指出,维护社会稳定是讲政治、与党中央保持高度一致的具体行动,是全面推进朝阳建设发展的根本保障,也是保障和改善民生的必然要求。各地各部门要深刻认识做好稳定工作的特殊重要性,树立底线思维、坚持问题导向,采取有力措施,管控好各类风险,扎实做好维护社会稳定各项工作。
     会议强调,要坚持问题导向、理清思路、抓住重点,确保朝阳社会大局持续稳定。要全力维护政治安全和政权安全,切实做好信访工作,强化矛盾纠纷排查化解,消除不稳定因素。要完善立体化社会治安防控体系,强化公共安全视频监控体系建设,推进治安力量下沉,不断提高人民群众的安全感和满意度。要全力抓好安全生产,全面强化安全生产责任体系建设,切实提升安全监管效能,始终保持“打非治违”的高压态势,深入推进矿山矿业综合整治和转型升级,从源头上减少安全生产的风险和隐患。要狠抓网络安全和舆情管控,严厉打击网络诈骗、造谣传谣、侵害公民个人信息等涉网违法犯罪行为。要认真落实“5+1”责任体系,加大人力、物力、财力保障,确保事事有人抓、有人管。要强化责任追究,用严格追责问责保证责任落实。
     会议强调,发展是第一要务,稳定是第一责任。全市各级党委、政府、各有关方面要充满信心、坚定决心,充分发扬讲认真的精神,以更加扎实的作风、更加务实的举措,深入细致地做好各项维稳工作,为全面完成“三大任务”营造和谐稳定的社会环境。
分享到: