邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
站内查询:
朝阳旅游“一卡通”年票使用须知
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-02-27     

  我市旅游“一卡通”年票将于3月11日开始办理,并在14家旅游景点推行。广大市民须对旅游年票的使用进行详细了解。
  1、本年票根据朝阳市人民政府规定发行,在所列市内14家景区(点)享受第一门票的免费待遇,不包含景区内娱乐设施、重点保护观赏点及讲解、导游等其它收费项目。
  2、本年票为普通版射频卡年票和NFC手机刷卡年票,购买时需在授权网点现场办理、注册(现场录入照片、姓名、证件号码即为注册);注册成功后第五天生效。
  3、加盟景区检票口配备验票终端。年票用户到景区旅游必须携带旅游年票卡,进门时请主动出示年票,接受验证;为方便游客出入,也可通过用户编号验证。在年票设备提示姓名、照片信息后方可进入。
  4、旅游年票仅限本人使用,涂改、仿造、转借无效。年票办理后不予退换,如丢失、消磁需到指定地点办理。年票质保期为两年,质保期内非人为损坏的,免费更换;人为损坏的,换卡时须支付工本费10元/张。补办的新卡,从办理之日起享受两年质保期。如遗失卡片,请及时到年卡指定受理点办理挂失。旅游年卡内设非接触式芯片及天线,请勿折弯。
  5、年票可滚动使用,有效期限为生效之日或续费之日起一年。旅游年票到期可持旅游年票或NFC手机到旅游年票指定代办点办理续费手续,对未满使用期年卡续费的,有效期从年卡到期后顺延一年;对已过使用期年卡续费的,从续费之日起计算。
  6、咨询方式。用户可拨打中国电信客服热线10000号咨询或拨打中国电信本地咨询电话0421-7272222,同时可关注中国电信朝阳分公司微信公众号了解相关信息。

分享到: