邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳
站内查询:
我市与高校院所产学研合作又有新突破
          更新日期:2017-02-20          2月14日,市科技局主要负责人带队赴中科院沈阳分院、东北大学开展产学研对接活动,与中科院沈阳分院联合建立科技成果转移平台、与东北大学联合建设金属新材料研发中试基地达成合作共识。
     近年来,我市充分认识产学研合作对促进科技创新工作的重要性,积极发挥科技部门的组织协调和服务作用,不断加强企业与高校院所的对接交流与合作。去年,我市87家企业与52所省内外高校院所建立产学研合作关系,达成合作项目100余项。市政府与15家科研院所签署产学研战略合作协议,与7家科研院所签订技术转移服务协议。市科技局组织50余家企业走出去参加产学研对接活动,达成成果转化协议30余项。同时邀请高校院所的50余位专家来朝讲课,并开展点对点精准服务,达成合作项目70余项。
     此次,双方就依托中科院沈阳分院、东北大学在科技、人才和信息交流等方面的综合优势,服务和推动我市“五个一工程”建设和五大主导产业技术升级进行了深入洽谈。市科技局重点对我市冶金、先进装备制造、汽车及零部件、新材料等产业进行了介绍,并就与中科院沈阳分院联合建立科技成果转移平台、与东北大学轧制技术及连轧自动化国家重点实验室联合建设金属新材料研发中试基地达成合作共识。中科院沈阳分院、东北大学有关专家近期来朝实地考察相关产业,将有助于推动重点高校优质创新资源向我市产业集聚,使更多成熟科技成果在朝阳落地转化。
分享到: