邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区
站内查询:
西大营子镇经济社会发展呈现崭新局面
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-02-20         去年以来,龙城区西大营子镇带领全镇人民,坚定信心、迎难而上,勇于担当、主动作为,积极应对和克服各种困难,经济社会发展呈现出崭新局面,发展水平超过预期,实现了“十三五”的良好开局。2016年,该镇公共财政预算收入完成2000万元,同比增长8.1%;固定资产投资完成1.187亿元,超额年度任务指标870万元;农民人均纯收入达13168元。
   服务“五个一工程”成绩斐然。一年来,西大营子镇始终把服务“五个一工程”建设作为首要任务,抽调精干力量,与相关村两委班子成员组成工作组,齐心协力完成了光达化工、天赢生物科技二期和西半线、进步街、电厂一路等项目的征地拆迁任务,共征地320亩,涉及农户340户。积极协调理顺企业与村民之间的关系,为万宝工业渣建成投产,为黑猫炭黑、光达化工、天赢生物科技项目顺利开工建设创造了条件。完成了总长6.5公里的中山大街、西半线、电厂一路、进步街两侧绿化以及垃圾清运、卫生保洁工作,为树立全区“五个一工程”良好形象作出了积极贡献。
   经济实现平稳增长。一年来,西大营子镇以实事求是的态度、更加求真务实的举措,全力以赴抓经济,千方百计保增长,实现了稳中求进、进中求优,取得了较好成效。一是想方设法抓税源。通过落实政策、结对帮扶、优化服务等措施,积极与企业对接,宣传税收新政,稳固税源,努力做到应收尽收。二是服务企业抓增效。紧盯国家和省市相关产业扶持政策,千方百计帮助企业破解发展瓶颈,全力支持企业开工生产和正常经营。三是优化农业抓高效。以建设万亩葡萄镇为契机,在适合种植葡萄的村大力发展葡萄产业,目前,全镇葡萄种植面积发展到5000多亩。完善土地流转合同70份,流转土地面积806.44亩。
   民生工程成效显著。一年来,西大营子镇依托区委、区政府的“3+6”扶贫工程,带动贫困户通过加入天赢蔬菜、新洁安扶贫项目和加入专业合作社等方式,千方百计增加贫困户的收入,2016年,全镇27户贫困户、80人实现脱贫。民生工程加快推进,协调解决了476户动迁户的回迁安置工作。投资3500万元,占地48.9亩的西涝移民项目进展顺利,5栋移民搬迁楼全面开工建设,新建中涝村标准化村级卫生室1处,完成农村无害化卫生厕所300座,对34户贫困户的危房险房进行了维修、翻建,镇财政便民服务中心正式运行,各村“365为民服务全程代理中心”功能不断完善,便民、利民的各项措施落到了实处。
分享到: