邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县
站内查询:
平房子镇农业普查信息录入工作拉开序幕
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-02-20         喀左县平房子镇认真组织普查员下村入户,深入农户家中了解农户“农、林、牧、服务业”的详细信息,并填写相关表格。截至目前,该镇13个村入户调查摸底工作已按照时间节点按时完成,电子信息录入工作正式拉开序幕。
   为做好全国第三次农业信息普查工作,平房子镇高度重视,精心安排。在动员会上,要求各村要保持数据的准确和逻辑性,真实反映农业相关情况。然后,对PDA终端管理、数据采集、数据审核、传输等软件所包含的各功能模块又邀请了县统计局两位工作人员进行了再次详细讲解,对在普查过程中需要注意的事项、入户登记业务流程、农业经营单位、普查表填写情况等作了详细说明。并提出,要熟练掌握PDA设备操作流程,要学好吃透业务知识,提高动手实践能力;要规范使用PDA设备,保证PDA设备严格用于农普工作。普查员要爱惜设备,“谁使用,谁保管”,有效发挥PDA设备在本次普查应有的作用。
   为做好现阶段电子信息录入工作,该镇又精选10余名普查骨干为PDA操作员,进行后续的数据核实和电子信息数据录入,争取又快又好地完成农业普查任务。
分享到: