邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区
站内查询:
李家窝铺村农民自办歌会贺新春圆梦想
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-02-20         1月7日,农历正月十一,天气较为寒冷。阵阵嘹亮的歌声和喝彩声、掌声,不时从双塔区桃花吐镇李家窝铺村文化活动广场传出。由该村李忠利等农民牵头举办的以“红红火火过大年、贺春逐梦、喜迎党的十九大”为主题的农民歌会正在这里激情上演,吸引当地6个村的文艺演出队、文艺爱好者和众多群众前来演出助阵、观看。
   为举办好此次农民歌会,李家窝铺村桃花大舞台的演职人员,有的在外务工,放弃在大城市每天高额的经济收入,在腊月提前回到家乡,昼夜兼程排练文艺节目,他们用身边的事教育身边的人,用欢歌唱响发展旋律,用劲舞激扬美好梦想,积极践行社会主义核心价值观。几个牵头的农民自编、自导、自演,集策划、导演、编剧、主持于一身,有的还自掏腰包购置演出道具、服装等。他们不讲任何代价、不提任何条件,体现了当地村民乐观向上、积极进取的精神风貌。
   一场散发着乡村泥土气息的文化盛宴精彩呈现。歌曲、歌伴舞、广场舞、小品、配乐诗朗诵、京剧片段等26个节目,演出时间近3个小时。台上演得认真,台下看得尽兴,乐得观众合不拢嘴。
据了解,桃花吐镇李家窝铺村“桃花大舞台”已经搭建七个年头,每年都举办迎春歌会、联欢会和庆祝党的生日等大型文艺演出。双塔区文体局、文化馆等部门和当地党委、人大、政府,村党总支、村委会在资金、演出道具、演出服装和节目审定、把关等方面给予全力支持、耐心指导、热心帮助。
分享到: