邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市
站内查询:
凌源市认真贯彻朝阳市纪委十届二次全会精神
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-02-20         中共朝阳市纪委十届二次全会暨党风廉政建设工作会议召开以后,凌源市迅速组织传达会议文件、学习领导讲话、全面落实会议精神。
   2月9日,凌源市委召开专题常委会、市纪委召开全市纪检监察干部会议,传达学习朝阳市纪委全会暨党风廉政建设工作会议精神,研读报告全文并结合具体业务工作就如何落实展开讨论。为了更有效地开展学习,市纪委将十八届中央纪委七次全会、省纪委十二届二次全会和朝阳纪委十届二次全会相关材料,以书面形式发至各乡镇街道、市直各部门、单位,明确提出学习要求,加强对各部门、单位学习、贯彻落实情况的监督检查。
   2月10日,凌源市召开了中共凌源市纪委六届二次全会暨党风廉政建设工作会议。大会明确了2017年纪检监察工作重点:坚决落实全面从严治党新要求,严明政治纪律和政治规矩,重点抓好严肃党内政治生活;加强党内监督,夯实管党治党政治责任。重点抓好《中国共产党问责条例》的落实;持续加强作风建设,锲而不舍纠正“四风”。落实《凌源市委关于建立容错免责机制 鼓励党员干部改革创新勇于担当的实施办法》,深入开展干部执行力建设;有效运用“四种形态”,巩固反腐败斗争压倒性态势。重点查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题;深入推进纪律检查体制机制改革。强化上级纪委对下级纪委的领导,充分发挥派驻机构作用;深化廉洁教育,积聚正风反腐正能量。重点组织开展理想信念、宗旨、廉洁自律和警示教育,弘扬家风家训,凝聚向善力量;聚焦主责主业,打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。深入落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,不断开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新局面,为建设开放活力大美幸福凌源提供坚强有力的政治保障。
分享到: