邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县
站内查询:
喀左县扶贫开发工作突出“三早”
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-02-20         正月上班一开始,喀左县立即组织各级干部,结合学习习近平总书记扶贫开发战略思想,认真贯彻落实省扶贫工作会议精神,把扶贫开发工作早准备、早部署、早落实。
   据了解,该县一是层层学习贯彻。组织扶贫局机关干部和乡镇街区扶贫主任、助理认真学习习近平总书记扶贫开发战略思想,系统传达全省扶贫工作会议精神。县委、县政府决定,于近期召开由各级干部参加的600人大会,专题进行传达贯彻。二是抓好顶层设计。根据省扶贫工作会议部署,进一步理清思路,明确了2017年脱贫攻坚主攻方向。在贫困人口脱贫方面,实施“六位一体”种植模式、金融养牛扶贫模式、光伏产业扶贫模式和紫砂产业扶贫模式。在贫困销号方面,实施综合基础设施建设、危房翻建、健康扶贫和旅游基础建设等工程。同时,一一详细拟订了实施方案,出台了10个配套性政策文件。三是做好资金安排。在保证县财政资金投入前提下,整合省、市、县扶贫资金,并计划撬动贷款8000万元,统一用于2017年的产业扶贫。四是强化主体责任落实。在保证完善领导体系、加强驻村包扶和定点包扶同时,明确了行业部门各自扶贫任务。五是围绕2017年度8000口人脱贫、23个村销号目标,早动手、早准备、早落实。到目前,2017年全年179户危房翻建已基本落实到户,流转土地8000亩的计划已步入实质落实阶段,撬动银行贷款8000万元的前期工作基本完成,风险保证金已存入银行,新发展20个光伏电站申报工作正在进行中,打造紫砂产业、旅游产业的基础工作也在着手进行,规划已经制定,工程项目基本敲定。
分享到: