邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区
站内查询:
龙城区打响朝阳高铁商务区征迁攻坚战
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-02-20         为确保高效高质完成朝阳高铁商务区征地拆迁工作任务,龙城区召开专题会议安排部署,全力聚焦抓落实,合力攻坚保进度,打响了朝阳高铁商务区征地拆迁攻坚战。
   朝阳高铁商务区坐落在龙城区,规划总面积7平方公里,是我市城市化建设的重要项目,是全市重大的民生工程,对朝阳发展具有重大的引领和支撑作用。朝阳高铁商务区核心起步区规划用地1071亩,涉及拆迁居民615户,龙城区委、区政府站在讲政治、讲大局的高度,把高铁商务区征迁工作作为全区当前和今后一个时期的中心工作,举全区之力,以“争创一流征迁速度、打造一流征迁关系、展示一流干部形象”为目标,弘扬勇于担当、攻坚克难精神,抢抓时间节点,凝聚各方力量,坚持依法依规原则,努力把政策落实好、群众安置好、矛盾化解好、纪律执行好、对外宣传好,做到和谐征迁、平稳征迁。为保证拆迁工作扎实有序推进,该区成立了阵容强大、规格超高的拆迁工作指挥部,由区长任总指挥、常务副区长任常务副总指挥,并抽调6名县级领导任副总指挥,分工把口,同时,下设国有土地及地上物谈迁、集体土地谈迁、临建违建谈迁、高铁大连折返线谈迁、回迁安置、综合协调推进6个专门工作组,并推行“三个一”工作法,即“一把手”必须“上一线”,在“第一时间”解决遇到的困难和问题,真正做到挂图作战、倒排工期、明确任务、压实责任,特别是在调查核量、补偿评估、协议签订、资金拨付、资料管理等程序、环节和细节方面进一步明确和细化,并建立健全征地拆迁公示、信访、监督等工作机制,全力保障征地拆迁工作有序推进、按时完成。
分享到: