邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
站内查询:
刘始杰在农产品区域公用品牌专题推进会上要求 全面推进农产品区域公用品牌建设 全力提升农产品质量效益
          更新日期:2017-02-18     

    2月17日,市政府召开农产品区域公用品牌专题推进会,市长刘始杰出席会议并讲话。他要求,各相关部门要树立开拓创新理念,加强协调联动,进一步完善优化规划设计,全面推进我市农产品区域公用品牌建设,提升农产品效益,提高农民收入。市领导高伟、王涌翔、韩辉升出席会议,市政府党组成员、副市级干部宋臻主持会议。

    作为农产品品牌的一种重要类型,农产品区域公用品牌是指特定区域内相关机构、企业、农户等所共有的,在生产地域范围、产品品质管理、品牌使用许可、品牌营销与传播等方面具有共同诉求与行动,使区域产品与区域形象共同发展的农产品品牌。

    在听取了农产品区域公用品牌规划设计解说和与会专家学者等对规划提出的意见建议后,刘始杰指出,我市是农业大市,农产品资源丰富,但品牌建设相对薄弱。加快农产品区域公用品牌建设,对发挥朝阳农业优势,提高农业质量效益、提升农产品知名度和农民收入具有重要的牵动作用,是实现农业供给侧结构性改革、补齐农业短板的重要举措。我们必须进一步提高对农产品区域公用品牌建设重大意义的认识,统一思想,紧紧抓住京津冀一体化发展和高铁时代即将到来等有利时机,抓紧行动起来,完善规划设计,早日把规划转化为工作实施方案,全面推进,积极打造农业品牌化典范。

    刘始杰要求,有关部门要高度重视农产品区域公用品牌建设,加强组织领导,搞好统筹协调,做好产业、部门和区域联动这篇文章。要抓好任务分解落实,采取政府牵头、市场化运作的方式,全面推进农产品区域公用品牌建设。要加强品牌管理和保护,加强流通、监管等体系建设。要坚持开放的理念,采取多种措施,做好招商引资工作。要加强政策研究,利用好银行信贷政策,搞好资本运作,解决好资金瓶颈问题。

分享到: