邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
站内查询:
副省长刘强莅临我市调研指导工作
          更新日期:2017-02-17     

    2月16日,副省长刘强率省直有关部门负责人莅临我市调研指导工作。市长刘始杰陪同并作工作汇报。副市长张东群参加。
     调研过程中,刘强一行视察了国电朝阳热电联产、朝阳佛瑞达科技有限公司、新材料包装产业园、鞍钢朝阳钢铁公司、朝阳黑猫伍兴岐炭黑有限责任公司搬迁改造等项目,深入项目建设工地和企业生产车间,了解实际情况,解决实际问题,面对面指导工作。在佛瑞达科技有限公司,刘强希望企业要进一步抓住机遇,加大融资力度,接长产业链条,搞好上下游产业衔接,把企业做大做强,加快推进新材料包装产业园区建设。在鞍钢朝阳钢铁公司,刘强对企业的改革管理工作给予充分肯定,并鼓励他们要乘势而上,认真总结经验,深化体制机制改革,提高劳动生产率,提高企业效益,为朝阳经济社会发展贡献力量。

     随后,刘强主持召开工业稳增长和扶贫工作座谈会,听取我市工业稳增长和龙城区精准脱贫攻坚工作情况汇报,并与部分企业负责人座谈。
     刘强指出,扶贫工作是一项重要的民生工程和民心工程,各级党委政府要高度重视,按照党中央、国务院和省委、省政府的要求,带着感情和责任,不折不扣地抓好落实。要妥善运用金融工具,坚持产业扶贫和社会保障兜底并举,因地制宜、因人因户施策,确保圆满完成精准脱贫攻坚任务。

     刘强要求,朝阳市要进一步坚定工业发展信心,依托自身良好的工业基础和工业文化,以传统工业为主线,坚定不移地走好工业化的路子。要大力打造良好的投资营商环境,树立尊商重企意识,关心爱护企业家,营造“亲”“清”政商关系。要持续抓好规上企业运行,通过提升质量、降低成本和金融支持等手段,促其做大做强,稳定存量。要通过项目引进建设和企业升级改造等手段,千方百计扩大增量。要用好用足政策,加大科技创新和成果转化力度,以饱满热情和踏实工作,推进工业经济稳步增长。
     市长刘始杰汇报了我市相关工作开展情况。他代表市委市政府感谢省领导和省直各部门对朝阳工作的关心支持,并表示朝阳市要以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,按照省委省政府的要求,努力做好工业稳增长各项工作。

分享到: