邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市
站内查询:
蒙古营镇绿色蔬菜喜迎订单
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-02-10         日前,东周丰源(北京)有机农业有限公司代表专程到北票与蒙古营镇利民科技开发公司(蒙古营村)嘉赢农业种植专业合作社(莱阳营村)签订了绿色生产合作协议。这是蒙古营镇致力推动传统设施农业向绿色农业转型升级以来迎来的“首单”,更是该镇继温室大棚蔬菜实现绿色认证之后,又向绿色蔬菜生产迈出的坚定一步。
   按合作规划,2016年12月至2017年6月为绿色蔬菜“示范生产阶段”,此阶段先期定产温室大棚20栋,露地蔬菜100亩,2017年7月以后为“扩面发展阶段”,示范成功后双方视销售网络拓展情况,不断增加绿色蔬菜的生产棚数和露地面积。合作中,东周丰源公司主要负责订单收购(市场销售)和技术指导,且收购价格不低于无公害蔬菜同期收购价格的130%,蒙古营镇企业(合作社)主要负责组织生产和质量管理,确保绿色蔬菜的品质。双方的牵手合作形成了“高端商超+龙头企业+村集体+合作社(企业)+农户”的高效发展模式,使蒙古营镇的绿色蔬菜“以销定产”“直供商超”的梦想成为现实。
   据悉,东周丰源(北京)有机农业有限公司是一家具有上市背景且集生产资料生产、现代农场建设、农产品加工、销售等于一体的农事龙头企业,其麾下“翠京元”品牌产品主销于华润OLE,BLT,华联BHG等高端连锁商超。公司雄厚的资本实力,强大的市场网络,专业的技术团队无疑为蒙古营镇的绿色蔬菜产业发展插上了腾飞的翅膀。
  “首单”意义非同寻常,它预示着北票蒙古营低端传统农业正按照“企业为引领,市场为导向,技术为支撑”的发展方向,开始了一场农业转型升级的“绿色革命”。
分享到: