邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县
站内查询:
柳城村镇银行扶持杨树湾镇徐家村
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-02-10         近日,朝阳县杨树湾镇徐家村得到了朝阳柳城村镇银行的大力帮扶。该行对杨树湾镇徐家村五户贫困家庭进行扶贫慰问,给每个贫困户送去米、面各一袋以及500元现金。
   自朝阳县大力支持实施政企联村活动以来,朝阳柳城村镇银行力争创造开发式扶贫模式,有效推进了联系村经济发展、特困户脱贫致富步伐。该行定思路,谋出路,挖“穷”根,找“富”源,帮助贫困户制定扶贫计划,对有劳动能力的贫困户尽力提供技术、信息和项目扶持等方面的服务,让贫困户的脑筋活起来、变依赖“输血”为自身“造血”,加快主动发展,提升贫困户生活质量。同时鼓励贫困户利用可行优势,面对面,心连心的共同发展。在提振贫困户信心的同时,通过和帮扶对象拉家常的方式,察民情、问民生,详细了解他们的生活生产、经济收入、子女入学、住房等情况。为徐家村孙举贵等五户贫困户增加脱贫致富的信心。
分享到: