邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县
站内查询:
深井镇妇联为创业妇女撑起“半边天”
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-02-10           40多岁的建平县深井镇村民王红艳一大早起来就打开电脑,在自己的网店里溜达。而在一个星期前,她还在为找一份工作而发愁。由于腿部残疾,听力也不好,很多工作她都无法胜任。如今,一展愁容的王红艳愉悦地告诉记者:“多亏参加了镇妇联举办的农村妇女创业培训班,全新的创业理念让我耳目一新,足不出户就可以赚钱了。”
     王红艳仅仅是该镇妇联服务助力妇女创业的一个缩影。作为妇女的“娘家人”,深井镇妇联积极为创业妇女争取更好的政策、获得更多的资源、提供更优的服务,实实在在为妇女办好事、做实事、解难事,引领妇女兴家业、干事业、创实业。从提升创业创新理念出发,积极宣传,注重引导,通过发送微信、短信等方式,多渠道、全方位宣传全民创业政策,从发挥妇联职能、服务创业妇女需求出发,主动作为,反映呼声,有针对性地开展形式多样的技能培训,切实为妇女创业提供服务保障。一年来,该镇妇联创建了省级巾帼科技培训基地,举办农业科技培训3期,累计参训300余人次。共申请妇女小额资金134万元,扶持25名农村妇女成功创业。
分享到: