邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县
站内查询:
水泉镇加强春节期间护林防火工作
     信息来源:朝阳日报      更新日期:2017-02-10          喀左县水泉镇春节期间多措并举,拉起护林防火“警戒线”,确保全镇人民群众生命财产安全。
    据了解,该镇一是加大宣传力度。为避免在节日期间上坟祭祖、燃放烟花爆竹等引起火灾,全面增强群众防火意识,出动宣传车30余台次,发放宣传单5000余份,播放电子显示屏100余条,发手机短信、微信20条,并更新了各村宣传栏。二是落实具体责任。为加强节日期间防火工作,进一步明确全镇护林防火责任领导、责任人,各村委会建立健全护林防火工作领导小组和50人护林队伍,负责具体抓好护林防火各项工作,确保实现山有人管、火有人防、责有人担。三是强化火源管理。坚决管住野火源头,严格执行“严禁林地周边农事用火、重点山林严禁带火种上山”规定,重点部位做到重点防范。在火灾隐患突出地方,实行护林员动态巡护,坚决消除森林火灾隐患。四是加强值班值宿。实行24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,制订完善森林火灾应急预案,做到第一时间发现火情、第一时间报告火情、第一时间赶赴火场、第一时间扑灭火灾。
分享到: