邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 临时栏目 >> 公共服务事项办事公开
站内查询:
春节期间莫让呼吸道疾病钻空子
          更新日期:2017-02-04          春节期间,大家喜欢走亲访友,燃放烟花炮竹、逛庙会、看表演等等。但是在享受新春愉悦的同时,我们需要注意到的是春节期间天气忽热忽冷,加上市民行色匆匆,生活规律被打乱,出行路上人群涌入,可能发生交叉感染。所以春节期间也是呼吸道疾病爆发的高发时段,如何避免呼吸道疾病侵扰我们快乐的节日生活呢?
     1.经常开窗通风,保持室内空气新鲜。
     2.搞好家庭环境卫生,保持室内和周围环境清洁。
     3.养成良好的卫生习惯,不要随地吐痰,勤洗手。
     4.保持良好的生活习惯,多喝水、不吸烟、不酗酒。
     5.经常锻炼身体,保持均衡饮食,注意劳逸结合,提高自身抗病能力。
     6.要根据天气变化适时增减衣服,避免着凉。
     7.儿童、老年人、体弱者和慢性病患者应尽量避免到人多拥挤的公共场所。
     8.如果有发热、咳嗽等症状,应及时到医院检查治疗。就诊外出时建议带上口罩,防止传染给他人。
     9.不要自行购买和服用某些药品,不要滥用抗生素。
     10.儿童应按时完成预防接种,一般人群可在医生的指导下有针对性地进行预防接种。
分享到: