邮箱帐号 @zgcy.gov.cn 密码
首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区
站内查询:
双塔区南塔街道民生工作真惠民
     信息来源:双塔区政府      更新日期:2017-02-03           2016年,南塔街道从与百姓生活息息相关的民生工作入手,不断创新工作方法,提高办事效率,将政策宣传到位、资金发放到位,让百姓实实在在享受到了实惠。
     南塔街道通过不断创新工作方法,提高服务水平,让老龄工作真正高效、便民。高龄补贴及时发放,80-89周岁老年人补贴协调锦州银行执行打卡发放;6个社区日间照料室均对辖区居民开放,并配备专业老年人养护员37人。
南塔街道严格、有序、规范开展低保工作。街道现有低保户278户,631人,月低保金156438元,低保边缘户7户,18人,做到了规范运作,动态管理,建立健全进出两畅通,应保尽保,北安居7#8#楼廉租房分配严格按照审批程序进行,已将10户符合条件的低保家庭上报到区住建局,等待分配房源。
     街道以广泛宣传,丰富活动载体为渠道,关怀温暖残疾人。为辖区部分残疾人发放残疾人辅助器具,支持残疾人创业,为困难残疾人发放了补贴,完成残疾人基本服务状况和需求信息数据动态变更工作,更新残疾人数据393人。
分享到: